Donatur
122
Donasi
Rp5.204.254
Tersalur
Rp3.275.334
Penerima
1 Pasien Terbantu
Kembali ke daftar Laporan
Pencairan
Rp3.275.334

Penyaluran De Adrian dan Pak Anton Tahap 1

Bismillah,

Assalmu’alaikum warrahamtullahi Wabarakatuh….


#Sobatbanyu Allhamdulillah tepat tanggal 31 Juli kemarin, Kami team Yayasan banyu Derma Indonesia telah berkunjung ke kediaman nya De’ Adrian dan Pak Anton dalam menyalurkan bantuan dari #Sobatbanyu semua berupa sejumlah uang tunai untuk kebutuhan pengobatan De’ Adrian ataupun untuk bisa digunakan untuk modal usaha PaK Anton tak lupa juga Kami memberikan Paket Sembako untuk Pemenuhan Gizi De’ Adrian.


Saat kami berkunjung ke Rumah De’ Adrian, Pak Anton nya sendiri tidak berada di Rumah karena Ia sedang bekerja berjualan roti keliling di Kota Ciamis (Merantau), jadi kami hanya bertemu dengan De’ Adrian dan Bu Ai saja dan kami pun langsung menyerah kan bantuan tersebut kepada Bu’ Ai sesaat setelah kami bertanya mengenai kondisi terbaru De’ Adrian.


Kata Bu Ai jika De’ Adrian Alhamdulillah sudah melakukan Operasi pembuangan Cairan dikepalanya pada bulan Juni yang lalu, makanya luka jahitan bekas Opersainya masih basah dan rentan terkena infeksi sehingga De’Adrian masih diharuskan melakukan Control ke Rumah sakit untuk memeriksakan bekas Operasinya setiap 2 minggu sekali. Meski De’ Adrian baru saja melakukan Oprasi ini bukan berarti penyakit Hydrosepalus yang dideritanya sudah sembuh tentunya belum, hal ini bisa dilihat dari kondisi ukuran dan bentuk kepalanya yang masih membesar, sehingga De’ Adrian masih harus melakukan Operasi lanjutan dikepalanya. Hal ini tentunya membuat Orangtua nya yakni Pak Anton dan Bu Ai kebingungan mencari biaya untuk pengobatan lanjutan Anak satu-satunya tersebut meski ada BPJS dan bantuan dari pihak Desa beserta Masyarakat sekitar namun bantuan tersebut masih belum cukup untuk pengobatan jangka panjang De’ Adrian, apalagi saat ini kondisi jualan roti Pak Anton yang sedang sepi.


#Sobatbanyu sungguh bantuan yang telah diberikan sangat bermanfaat sekali untuk De’ Adrian dan Pak Anton terlebih saat ini De’ Adrian harus melakukan Check up pasca Operasi ke rumah sakit secara berkala. Kami ucapkan banyak-banyak Terimakasih kepada #Sobatbanyu semua yang telah menyedekahkan sebagian harta nya untuk membantu biaya pengobatan De’ Adrian. Semoga apa yang sudah diberikan akan menjadi lading pahala bagi Kita semua dan Semoga Allah Subahanahu Wata’ala ganti dengan berlipat ganda, Aamiin Allahumma Aamiin.


 Barakallahufikum,

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.


Kembali ke daftar laporan