Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
#SahabatAmal, alhamdulillah penyaluran di bulan Ramadan berjalan dengan lancar dan memberikan kebahagiaan secara langsung untuk mereka.
Pada Ramadan 1444 H lalu, sebanyak 7 program tersalurkan. Sedekah, infak dan zakat sahabat Insya Allah dirasakan langsung oleh penerima manfaat yang sesuai dengan asnaf dan sesuai kriteria yang membutuhkan.
Kami melihat secara langsung bahwa kebaikan sahabat amal semua disambut dengan senyuman kebahagiaan yang terpancar wajah mereka.
Dalam momen penyaluran tersebut, para penerima manfaat juga turut mendoakan para donatur, muzakki, serta para penginfak agar mendapatkan ganjaran pahala berlipat dari Allah SWT atas amal baik yang dilakukan lewat program-program ini. Aamiin aamiin ya rabbal alamin.
Berikut sejumlah dokumentasi dan laporan penyaluran di Ramadan 1444 H:
Berbagi Iftar

Tempat Penyaluran: Yayasan Dulur Salembur (Cimahi)
Tersalurkan: Rp.22,462,635 untuk pejuang nafkah, fakir miskin, yatim.
Jenis yang Disalurkan: Nasi box. Lauk ayam, tempe orek, tumis sayur buncis dan ta’jil berupa es jelly susu.
Sedekah Al Qur’an

Tempat Penyaluran: Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur
Tersalurkan: 13% dari Rp.24,911,380
Jenis yang Disalurkan: Mushaf Al Qur’an Niaga
Zakat Fitrah

Tempat Penyaluran: Jawa Barat
Tersalurkan: Rp.5,895,000 untuk 115 Penerima Manfaat
Jenis yang Disalurkan: Beras perorang 2,5kg
Zakat Maal

Tempat Penyaluran: Bojongkoneng, Kabupaten Bandung
Tersalurkan: Rp.13,178,778 untuk 58 Penerima Manfaat
Jenis yang Disalurkan: Paket sembako berisi: Minyak 1L, Beras 3kg, Gula 200gr, Teh Celup Dandang 25’s, Pronas Beef 198gr, Bendera 6’s, Kapal Garam 200gr, Marjan Squash, Tango / Nabati Kaleng.
Sedekah Subuh dan Sedekah Harian

Tempat Penyaluran: Cimenyan, Kabupaten Bandung
Tersalurkan: Rp 7,067,125 untuk 35 Santri Netra
Jenis yang Disalurkan: Paket sembako yang berisi: Minyak 1L, Beras 3kg, Gula 200gr, Teh Celup Dandang 25’s, Pronas Beef 198gr, Bendera 6’s, Kapal Garam 200gr, Marjan Squash, Tango / Nabati Kaleng.
Hadiah Lebaran Yatim

Tempat Penyaluran: Yayasan Dulur Salembur
Tersalurkan (Umum): Rp.13,170,894 untuk 48 Yatim Dhuafa
Tersalurkan (Karyawan Evermos): Rp.1,235,928 untuk 4 Yatim Dhuafa
Tersalurkan (Mitra Everpro): Rp.565,000 untuk 2 Yatim Dhuafa
Jenis yang Disalurkan: Mukena, tas, baju, jilbab dan rok (Akhwat). Baju koko, sarung, peci dan tas (Ikhwan)
Mushola Darurat

Tempat Penyaluran: Cianjur (Sarampad, Limbangansari, Gunung Lanjung, Gasol, Cirumput)
Tersalurkan: Rp.25,432,238 untuk Pembangunan 1 Mushola Darurat dan Karpet Mushola
Jenis yang Disalurkan: Program pembangunan musholla darurat dan monitoring yang dibantu oleh tim IZI (Inisiatif Zakat Indonesia) Jabar.
Alhamdulillah.. Semoga amal dan kebaikan sahabat semua dibalas oleh Allah SWT.
Namun misi kebaikan dan berbagi ini belum usai. Sebab masih banyak para dhuafa dan fakir miskin yang memerlukan uluran tangan dari kita semua. Mari jadikan kebaikan berbagi sebagai kebiasaan kita bersama lewat Beramaljariyah.org.